Просьба
***
Прошу о благосклонности ко мне.
На миг бы хоть с тобою повстречаться.
Твой нежный взгляд подобен западне,
В которой я мечтаю оказаться.
Туманит разум бронзовый загар,
Заворожит волос игривый пламень.
И губ твоих прелестных тайный жар
Легко бы свел с ума и дикий камень.
Ты улыбнись хоть мимолетно мне,
На миг явись как чудное виденье.
В улыбке, как в божественном вине,
Я обрету вновь счастья опьяненье.
Мгновенья лишь прошу для счастья я,
Богиня ненаглядная моя.