Замызганый сюжет.

Замызганный сюжет.
.Я вновь беру замызганный сюжет,
Писать про пьянь уже  давно не ново,
Но если честно пьет весь белый свет,
А кто не пьет, умрет видать здоровым.

Свой смертный час не обойти ни как,
Мы все уйдем когда – то безвозвратно
Порой обидно если здоровяк,
Уйдет быстрей, чем пьяница развратный.
 
Не стану я друзья душой юлить,
Но тот, кто пьет,  час смерти приближает.
И каждый  сам решает пить или не пить,
Силком нам в рот никто не наливает.
 
Родившись, мы своей тропой идем,
Один господь наш час последний знает,
Две жизни  мы, увы,  не проживем,
Но и одну мы часто  пропиваем.
 
Не буду я кота тянуть за хвост,
Жизнь на земле по-разному шагает
И  примет всех со временем погост,
Да только пьющим черти помогают.
 
Кто мало пьет,  пожить имеет шанс,
Ведь каждый сам судьбу свою решает,
Конечно, в жизни есть любой нюанс,                                                             
Но бог не пьющих больше уважает