Ой, метет метелица

Ой, метет метелица,
Замела пути.
Нам с тобой не встретиться:
Дороги не найти.
Ой, мороз, морозище,
Зачем раскрасил нос?
Зачем бедою носишься? -
Ответь мне на вопрос.
От ветра клен качается,
Стонет, плачет он.
О весне мечтается,
От того в печали клен.
А я иду с ведерками,
С них плещется вода.
Свет горит за окнами,
Манит:"Зайди сюда!
Отогрейся, милая,
Чайку давай попьем
С вареньицем малиновым,
И медку найдем!"
Пусть метет метелица,
Она нам не страшна,
Мы с тобою встретимся
Однажды навсегда!
 
07.12.2016
0:01