Учителю

Хайям ,
В рай превращал
Вина глоток ...
Любовью
Женщин возносил ...
И , сквозь веселье ,
В каждый слог
Он мудрости
Зерно вносил ...
 
В любви
Вину я признавался .
И женской красоты
Испил .
Но , мудрых слов ,
Как ни старался ,
Мой серый ум -
Не породил ...