Дело

Лежи на печи,
Зевай,да молчи,
Ленись целый день,
Засушенный пень.
*****
Когда прорастёшь,
Устанешь дремать,
Работу за грошь
Пора начинать.
*****
Как тот богатырь
Тридцаточку лет
Ты сдал в монастырь,
А толку всё нет.
*****
Да,к небу успеть,
Да,с ветром лететь,
Любовь не просрать,
Да смерть не проспать.
*****
Сам себе царь,
Сам себе шут,
Сам себе впарь
Пряник и кнут.
*****
Себя арестуй,
Себя и казни,
В себя на кресту
Сам копья вонзи.