В вальсочке

Аудиозапись

Любимый! Как день мой прекрасен!
В вальсочке парю на носочках!
Не смейтесь! Без Вас мне опасен
Весь мир: заблудилась в трёх строчках,
 
Споткнулась о сотни препятствий,
Что раньше легко обходила,
Опасных по комнатам странствий
Я цели и вовсе забыла...
 
Зачем я взяла это в руки?
Куда я несла ту вещицу?
Забрали с собой от разлуки
Души моей робкую птицу.
 
Но, только ваш голос услышу -
Ах, вот он, идёт, долгожданный! -
И снова вальсочком, и тише
Сердечко... И дом уж не странный!
 
И всё получается споро,
Когда на меня вы глядите,
Пусть с нежностью или с укором -
Пожалуйста, не уходите!
 
Вы мне улыбнулись. Забавно?
Пускай! Ведь, сейчас я такая!
Да, куклой была лишь недавно...
Теперь же я - просто живая.
 
 
30.12.2010.