О ТЕБЕ, ЛЮБЯЩАЯ

В любовь не верю.
Плена сторонясь,
Любую, не задумавшись,
Покину:
Мираж,
Она обманывет нас,
Из женщины творящая богиню.
 
...Но вызнав
Вернось сердца твоего, -
Нет, не влюблён!.. -
Я рассуждаю здраво:
Единственное в мире существо,
На жизнь мою
Имеющее право.