вдвоём с одиночеством( ирония...).

вдвоём  с   одиночеством( ирония...).
Ко мне пристало одиночество
Похмельем - с самого утра,
И как-то странно кособочится,
Читая толстую тетрадь.
 
Оно сидит и зло советует,
О чём мне лучше бы писать,
Ворчит, капризничает, сетует
И заставляет жизнь листать.
 
-Кто так рифмует?!
Что глаголишься?
А говоришь, что ты поэт......
Об опусы твои = уколешься:
Где в них любовь? И где рассвет?
 
Ко мне сегодня одиночество
Пристало с самого утра;
Так надоело, что мне хочется
В толпу галдящую удрать.