Там, где все кончилось

Там, где все кончилось, новая жизнь кипит.
Все повторяется с точность от и до.
Мы не исправимся вплоть до могильных плит.
Мы лишь на ощупь попробуем это дно,
Бросимся в пропасть, как кто-то родной до нас,
За не исполненным - вниз, еще глубже вниз.
Все повторяется. Будто бы в первый раз.
Мы для вселенной самый желанный приз.
 
Там, где все кончилось, ночи еще длинней,
Воспоминания прячутся по углам.
Мы потеряемся в ходе похожих дней.
Мы выполняем в точности этот план.
Пропасть под нами с каждым прошедшим днем
Шире и глубже, манит, зовет, звенит.
Там, где все кончилось, мы будто вновь живем.
Все повторяется. Прошлое нас хранит.
 
Там, где все кончилось, все повторится вспять,
Время изменит свой постоянный ход.
Разве есть смысл что-то в себе менять,
Раз очевиден каждый такой исход?
Раз очевидны линии и углы,
Точки на карте, встречи и имена?
Все повторяется, как повторяем мы
Жизни всех тех, с кем навек разделила тьма.