Мы дети в ожидании войны

Мы дети в ожидании войны,
Зажав кулак глотаем горько слезы.
Бежать уже нам поздно из страны,
Где все шипы направили в нас розы.
 
В глухом плену у сосен и берез,
Среди мороза, сумерек и страха.
Мы как и раньше прячем робко нос,
Когда вдали уже видна всем плаха.