Вчера - мело, сегодня - солнце

Вчера - мело, сегодня - солнце
И под окном сугроб искрится
И дворник, не успев проснуться,
Бредёт в соседний двор трудиться.
 
В окошко солнца луч пробрался -
Метнулся и остановился,
Хотела предложить остаться,
А он, проказник, взял и смылся..
 
В моей душе светло и чисто
И новый день, как лист бумаги -
Ещё никем он не исписан,
Ещё не стал воспоминаньем...
 
На кухне чайник кипятится -
Пойду себе сварганю завтрак,
Любимый пёс с утра резвится,
Как будто нынче зимний праздник!