Одуванчик

Застыв над тонким стебельком пушинка томно размечталась
И с шаловливым ветерком вдруг в путешествие сорвалась
Игриво падая к земле взлетала ввысь и все смеялась
Страна невиданных чудес за горизонтом открывалась.
 
Париж-он твой, он весь горит сиянием обнаженной ночи
Ты упадешь в волшебный сон сквозь полусомкнутые очи
Но одинокая звезда твой взгляд поймав вдруг напророчит
Любви бездонную печаль в обьятиях бесконечной ночи.
 
Сегодня звезды необычайны....
 
 
 
03.01.1917г