КАКАЯ СТРАННАЯ ЛЮБОВЬ

КАКАЯ СТРАННАЯ ЛЮБОВЬ
Бог погоды вьюжной, 
Статный синеглазый, 
Фее ночи южной 
Полюбился сразу.
 
Он сумел присниться
Пылкой страстной фее
И на колеснице
Прокатиться с нею
 
По полям небесным,
Облакам пушистым,
Было так чудесно
В колеснице быстрой
 
Рысаков гривастых 
Понукать: - Быстрее!
Целовала страстно
Трепетная фея.
 
Заливался смехом
Бог русоголовый,
Отзывалось эхом 
Брошенное слово,
 
И летела птицей
Тройка удалая,
В быстрой колеснице
Фея молодая 
 
С богом синеглазым 
Обнималась нежно, 
И поддался разум 
Той любви безбрежной.
 
И струился светом
Свод небесный синий,
Не было при этом 
Пары той красивей.
 
Воды океана 
Отражали небо,
Как всё это странно…
Это сказка, небыль.