летнее

только плакать и петь, только жить..
Бродский

стишок, ребята, вам оставлю
о том, что лето на стихи

не делят. всем скажу — i love you,
и пьяный рухну в лопухи.

там буду зырить сны цветные
бесплатно в пыльных лопухах,

о том, что станем мы, отныне,
крушить систему в пух и прах. 

но протрезвею в день воскресный,
хлебнув туман из октября...

...и рухну в осень, плач и песни,
под желтым взглядом фонаря.