Я жил в СССР

Владимир Переверзев
 
Я жил в СССР
 
Мне жизнь дала казахская земля,
Родился, рос, в детсад водила мама,
Мне стала родиной моя Караганда
И первый класс, И школьной жизни гамма.
Отрочество и юность пролетели
Под небом голубым на Украине,
Взрослел, мужал, крепчая в теле,
Впервые здесь назвал девчонку милой.
И здесь же первый труд свой применил.
И заработал первую зарплату.
На всю(!) получку ткани накупил
И подарил на платье своей маме.
Звучит в ушах армейская труба –
На службу меня Родина позвала.
Армейским домом белорусская земля
На все три года родиною стала.
Сержантом службу с честью завершил,
Сфотографирован у Знамени был части.
Армейский опыт жизни научил,
Своим трудом я добивался счастья.
Встречай Россия, я к тебе пришёл,
Учился и трудился в Ленинграде…
…Я здесь теперь свою судьбу нашёл,
Жену и сына, – в них моя отрада!
Спасибо, Родина! Я жил в СССР –
Родился, рос, трудился при советской власти…
…А нынче я уже пенсионер,
Жить в «демократии».
Я не испытываю счастья!
 
г.Пикалёво, Ленинградская обл.
***