Время покаяний

***
Испытывать Судьбу нет больше сил,
Прощай же, шхуна призрачных желаний.
Прохожий время у меня спросил,
В ответ сказал я -- время покаяний.
 
Ладонь монету не подбросит вновь,
Чтобы узнать, орел там или решка.
Я не скажу ни слова про любовь,
Пусть миром правят суета и спешка.
 
Одно пообещать я не могу:
Не думать о тебе и не молиться.
Ведь если страсть к тебе превозмогу,
То сердце перестанет сразу биться.
 
Ведь если дам Судьбе такой зарок,
Душа завянет как растоптанный цветок.