Снежный друг

Снежный друг
***
Наступил твой год «петух!»
Много снега – словно пух.
Я мечту осуществлю
Друга снежного слеплю
Иногда такой, вот – друг –
Лучше глупых сразу двух.
С ним и тайной поделюсь,
Пошучу, повеселюсь,
И побегаю круго́м,
Жаль – не вечный, тает он…