Унеси меня, метелица

Унеси меня, метелица
Унеси меня, метелица,
Белым вихрем закружи,
Жизнь кому-то в ноги стелется,
Ну а мне всё виражи…
 
Унеси, подруга странная
И недолгая моя,
Ты такая же случайная,
Как, наверное, и я…
 
Было всё – и ночи магия,
Неба синь и бездны зов,
И сбивалося дыхание
От объятий и стихов.
 
Было всё… А, может, не было –
Одного лишь сна абрис
Унесен с метелью небылью,
Ты была ли вправду, жизнь?
 
6-7 января 2017 г