Рождество
Лиловое небо, мерцает огнями,
На ёлках пушистый-пушистый снежок,
Смотрю я с надеждою в высь... за звездами,
Живёт в дивном Царстве Великий мой Бог...
А воздух морозный звенит тишиною,
Позёмка серебряной пылью летит,
И будто бы Ангел играет струною,
Так гулко, так бархатно ночка звенит...
По синим сугробам, на лапах еловых
Спускается с неба ко мне Рождество...
Я вижу спасенье в рожденье Христовом,
И нынче с любовью встречаю Его...
Младенец родился! Он дан Небесами!
А где-то, идут караваном волхвы...
Они Его ищут, а Он уже с нами!
В вертепе убогом, где дышат волы,
Где блеют овечки, Он спит на соломе,
Как будто обычное наше дитя...
Но наши-то дети родились в роддоме,
Его Рождество принимая шутя...
Подарки, игрушки... да, это всё нужно,
И праздник весёлый, и радостный смех,
Но надо идти всем к яслям Его дружно,
Ведь Он стал Спасителем Кротким для всех!
Рождественской ночью, Сын Божий родился,
Стал плотью и кровью, чтоб нас всех спасти!
Бог Крепкий, Великий в Дитя воплотился,
Чтоб нам указать в Своё Царство пути!