Задарма и уксус сладкий...

Задарма и уксус сладкий...
Колядуем, колядуем,
Что дадут, как ветром сдуем!
Подавай, хозяюшка,
Сладкий пряник к чаюшку,
Самогоночку, закуску,
Можно жареную гуску,
Пирожки, бараночки!
Грузим всё на саночки.
А хозяевам желаем:
Закрома полны до края,
Счастья и здоровьичка,
А беды - нисколечко!
Ах, колядочки-колядки!
Задарма и уксус сладкий!