Прости, Боже, не в рай мне дорога

Прости, Боже, не в рай мне дорога.
Мощена. И не в ад с Сатаной.
Не убил я в душе своей бога…
Просто я совершенно иной.
 
Мне не нужен покой, безмятежность,
Ведь навеки всё это – тюрьма.
Мои мысли, они, нет, не грешность,
Лишь желанье иного ума.
 
Я не лучше других, и не спорю,
Что в аду даже лучшие есть.
Для меня просто битва – не горе,
А покой ещё хуже, чем лесть.
 
Всевышний, пойми меня верно,
Не Страшный Суд мой испуг.
Ведь не могу я в раю ежеденно,
Терпеть этот светлый недуг.
 
Моя судьба – не в твоих руках, Боже,
Лишь в моих, окроплённых в крови.
Просто мне, человеку, негоже,
Жить в покое, совсем без любви.
 
Что любовь? Ты и сам ведь всё знаешь.
Любовь в жизни, что бьётся в груди.
Свою любовь ты никогда не встречаешь.
Ты за ней идёшь в вечном пути.
 
Это битва, что вечно проходит,
За карьеру, за жизнь и семью.
Лишь смерть когда тихо подходит,
Я понял, что точно люблю.
 
Не могу я жить, Боже, в покое,
Мне претит твоя благодать.
Не прожить мне и дня, бог, без боя,
Хоть Дьяволу душу продать.
 
Дай мне бог, не рай и пламя,
Дай мне боже сразиться лишь вновь.
И когда упадёт моё знамя,
Ты поймёшь, что такое любовь.