Хождение по мукам

Хождение по мукам

Аудиозапись

Последняя песня проекта "РаУ"
Памяти Игоря Бобера
Музыка, вокал - Юрич Долгорукий (С-Пб)
Аранжировка - Олег Иванцов (Белгород)
 
 
Редакция стихов - рассадник проволочек.
Вот юзом повело к банальному сюжету,
И шредер надкусил набросок мой... Короче,
Как любят говорить - на нет и спроса нету!
 
Мой цензор, о своём, о непонятном шпрехал:
Подобные, мол, нашим - повсюду на расхвате!..
А критский Минотавр в редакторских доспехах
Опять мне промурлыкал: "До встречи в неформате!"
 
За фол последней
Моей надежды,
Как день вчерашний,
Себя листаю.
С барахты-бухты
В огонь кромешный...
Не сахарный я, не растаю.
 
Я заржавел гвоздём на сундуке Парнаса,
Лирический герой ширнулся нафталином,
А образность души пусть изучают в НАСА -
Засёк её полёт внимательный вражина.
 
Ту рукопись сверну корабликом. А ну-ка,
Неси его ручей в заброшенные кущи!..
Закончится моё хождение по мукам,
Апостол из меня, как видно, никакущий.
 
На пепелище
Малинник слаще,
Молотит ветер
Сомнений стаю.
Осилит время
Вперёд смотрящий...
Не сахарный я, не растаю!