Песня о Пикалёво

Владимир Переверзев
 
Песня о Пикалёво*
 
Над Ряданью высится мой город,
Город небольшой, в нём жизнь кипит.
А зовётся просто – Пикалёво*,
Славой металлургов знаменит.
 
Здесь в годины испытаний грозных
Самолётам делали ремонт,
И солдаты после ран серьёзных
Снова возвращалися на фронт.
 
Вновь настали будни мирной жизни,
Он опять даёт стране металл,
Чтоб во славу дорогой Отчизны
В мирном небе самолёт летал.
 
Я люблю свой город Пикалёво*!
И завод, и площадь, и бассейн,
Повторяю я всем сердцем снова:
Он милее мне в России всей!
 
Припев: (поётся после каждого куплета)
Кто сказал, что нет на карте Пикалёва*,
Тот не прав, ну что ни говори,
Город мал, но стоит дорогого –
Гордости, внимания, любви!
 
г. Пикалёво, Ленинградская обл.
***
*г. Пикалёво - знаменит тем, что его жители, отстаивая свои права,
вышли на федеральную автотрассу
Санкт-Петербург - Ярославль и перекрыли её (9. 06. 2009 г.) и в город прилетал Владимир Владимирович Путин и "разобрался"
с олигархом Дерипаском.