про САЛО...

Я косил в жару на поле,
Надрывал в трудах живот.
Попу с яйцами до боли,
Мне разъедал солёный пот...
 
Увлечен я был работой.
Коса косила - вжик, да вжик...
Вдруг, меня окликнул кто то...
Встал, гляжу - идет мужик.
 
Не один, походу - двое.
Из соседнего села.
Идут, друг друга матом кроют...
Сразу видно - с похмела!
 
У одного, в руке бутылка,
А, у второго что? - стакан!
Подскочили ко мне пылко...
"Закусить - говорят - найди, братан!"
 
Говорю:"Вон там, в тенечке...
(им на лесок кивнул устало)
Пошукайте снедь в кулечке.
Не берите только САЛО!!!"
 
Я проводил их ХЛЕБОСОЛЬНО,
Раскурил косяк с махрой...
Гляжу идет ко мне - ДОВОЛЬНЫЙ,
Сперва один, за ним - другой!
 
Подошли, на травку сели,
От смеха голос их дрожал...
"А, САЛО - говорят - твое мы съели!
Напрасно САЛО ты зажал!"
 
Они услышать ждали ропот,
Но я сказал:"ИМЕТЬ вас в РОТ!
Я САЛОМ этим, подтираю ПОПУ,
Не разъедал её чтоб пот!))