Балбес

Владимир Переверзев
 
 
Балбес
 
Пойти собрался в лес Балбес
по ягоды, грибы.
Поставил лестницу и влез
под самый верх избы.
Поднёс ладонь себе ко лбу,
прищурил глаз чуток.
Притом взглянул он на Луну,
перекрестив роток.
Подумав, вслух он произнёс:
«Пора домой идти,
Поскольку ночью под Луной
пропали все грибы»
Продрог на лестнице Балбес
пошёл к себе в избу,
Прижался к печке,как мал бес,
поохал и уснул.
 
г. Пикалёво, Ленинградская обл.
 
***