Кошка
Когда ты идешь по дорожке,
Босыми ногами пыля,
В тебе просыпается кошка,
Которая спит иногда.
Ты так весела и игрива
И слушаешь пение птиц,
Головкою крутишь красиво,
На теплое солнце мурчишь.
Ты ждешь поклонения и ласки,
Меня караулишь - как мышь,
Ты очень похожа на кошку
И временами шипишь.
И когти свои выпуская,
Ты хочешь царапнуть меня…
Куда-то опять пропадаешь,
Но знаю, вернешься всегда.
И выпросишь ласки и чая,
Совьешься клубком на груди
И вечером нежно встречая,
Прощаю причуды твои.
И хоть ты лукавишь немножко
И дамой пытаешься быть,
Я знаю, что ты только кошка,
Со мной пожелавшая жить!