просто2

Все пройдет
Когда до роковой черты
Один остался шаг,
И кажется тебе
Что жизнь пошла не так,
Что больше нет друзей,
Кругом одни враги,
Попросишь в трудный час -
Никто не даст руки.
Что больше нет любви,
И мир от чувств далек,
И девушек манит
Лишь толстый кошелек.
Что в жизни нет добра,
И пониманья нет;
И кажется, что зря
Родился ты на свет.
Подумай, может быть,
Пройдут эти года,
И жизни черной мгла
Исчезнет без следа.
Ведь многое еще
Ты б в жизни смог успеть,
А за чертой тебя
Лишь ожидает смерть.
Подумай о родных,
Кто ждет тебя всегда,
Ведь эта боль для них –
Проклятье на года.
Ты вспомни о друзьях,
Которых ты прогнал,
Ты, может, просто их
Чуть-чуть не понимал?
Подумай о любви,
Которой как бы нет.
Ведь кто-то за тебя
Отдал бы целый свет!
В гармонии с собой
Не сложно жить, поверь,
Ты только приоткрой
В душЕ пошире дверь.
Я дам тебе совет:
Ты улыбнись судьбе,
И жизни новой свет
Откроется тебе.
Не поздно жизнь твою
Пока еще спасти,
Лишь главное тебе
Черту не перейти.