мысли

- Нельзя быть такой.. Ты наверно хочешь быть такой одинокой. Ты смирилась с болью и ничего не хочешь менять. Наверно тебя все устраивает. Как часто я слышу эти слова, как часто молчу им в ответ. Строго судить, жить за меня и учить- вот на что способны люди. Одно радует: они не жалеют меня. Не хочу слышать типичные фразы: наверно ей плохо одной, бедняжка, как мне ее жаль.. спасибо людям только за то, что избавили меня от этого. - Как в столь таком юном возрасте, у тебя внутри столько боли,- этот вопрос задала мне совсем незнакомая женщина, когда я сказала, что одиночество- это тоже часть нашего пути. В каждом из нас есть свое одиночество, мы все одиноки, но некоторые с этим боряться, а некоторые живут с одиночеством, как с подругой..

- Почему вы решили, что возраст как- то влияет на одиночество. Можно стать жутко одиноким и в 16 лет, а можно всю жизнь прожить и не вкусить ее вкуса.. Она лишь посмотрела на меня и промолчала. Часто задевают люди.. заваливают вопросами. Один вопрос задел мое сердце. Его задал мужчина: -Ты смерилась с одиночеством, но ты все равно чего- то ждешь. Так в чем ты нуждаешься? Долго обдумывала его слова. - Кто свык с болью, кто вкусил вкус отчаяния и переживания, то этот человек ждет только спасение. Ждет своего человека. Я жду чуда. - Так ты все равно нуждаешься в любимом? - Любовь- хоть и болезненна, но это единственное лекарство от одиночества..

В душе одинокие люди ждут своего спасителя, свое лекарство от тоски. Они более тщательнее в выборе своего спутника. Они ищут опору, поддержку и не в коем случаи не хотят очередного придательства.. Одинокие люди, как раненные животные, все с надеждой верят, что их заметят, увидят и захотят поднять, отходить и вылечить.