СПАТЬ ПОРА

СПАТЬ ПОРА
Спать пора, уснули птички,
Спит в скворечнике скворец,
Поворчавши по привычке,
Пёс улёгся наконец.
 
Кошка Муська спит на стуле,
Опустился всюду мрак,
За стеклом в воде уснули
Рыбки, устрица и рак.
 
За окошком еле-еле
Свет далёких звёзд дрожит,
В деревянной колыбели
Мальчик маленький лежит.
 
Все заснули, даже мама,
Лунный свет вокруг разлит,
И лежит малыш упрямый
Тихо-тихо, но не спит.