Рождество и просветление

***
На голгофу, на распятье
Иисус идёт,
Шишки в торбу собирает,
Песенку поёт.
Вдруг с сосны упала шишка
Прям Иисусу в лоб.
Покатился сын Марии
Кубарем в сугроб.
Взор затмило озаренье,
Лоб наполнил звон,
И земного притяженья
Он открыл закон.
 
Так порой нас Дао учит –
Инь рождает Ян.
Боль страданий всё же лучше
Тьмы неведенья.
 
***