Спи, любовь моя

Спи, любовь моя
Ты не спишь и снова просишь сказку,
На лице бессонницы печать.
Я хотел бы нежностью и лаской
Успокоить сердце, укачать.
 
Я не сказочник, не знаю сказок,
Потому тебе, мой милый друг,
Я спою, как жизнь прекрасна,
И прекрасно всё, что есть вокруг.
Что в ночной тиши щебечут птицы,
И что роза красная цветёт.
Но тебе, любовь моя, не спится,
Сон спокойный долго не идёт.
 
Прикоснусь губами я к ресницам,
По щеке ладонью проведу.
Засыпай, и пусть тебе приснится
Эта роза красная в саду.