Выбирает душа

Выбирает душа, где нам жить
И когда в плотном мире родиться,
И какие задачи решить,
Для чего на Земле воплотиться.
 
Мы на Землю всегда прибываем
Целой группой духовной своей.
И заранее роль выбираем –
Кто-то недругов, кто-то друзей.
 
Цель у всех – отработать уроки,
Все познать, научиться любить,
За земные короткие сроки
Свою жизнь, как мечту, сотворить.
 
Мы творим и те роли играем,
Что созвучны настрою души,
Но обычно всегда забываем,
Для чего в воплощенье пришли.
 
Есть такие, кто помнит и знает
Цель свою, не теряя Пути,
Но у всех нас - душа выбирает,
Сколько жить и когда нам уйти.
 
2015