СТРЕКОЗА И … МОЖЕТ БЫТЬ ТАНГО

СТРЕКОЗА И … МОЖЕТ БЫТЬ ТАНГО
 
Открылся лунный лик, озолотились тучи,
Серебренная Лунь сегодня тамада!
В озёрах ветерок, любовно тину вспучил,
И чем-то не простым волнуется вода.
 
Роняет аромат пахучая осока.
Пришли к ней погостить, комар и стрекоза.
Под вечер захмелев, от собственного сока,
Поёт себе под нос плакучая лоза.
 
Приник к лозе камыш, она повыше рангом.
И щука про любовь ... внушает всё плотве ...
А ветер просвистел мелодиями танго,
Пока не поостыл в осоке и траве!
 
С вербы сорвался лист, трепещет в ласках ночи,
Собрался на ночлег, с зевотой козодой.
А танго отпускать ко сну его не хочет,
И как воздушный шар танцует над водой ...
 
Тем временем луна плотней собрала тучи,
Пакует их в слои, и строит божий дом.
Но, Бог небесных туч, молчанием наскучил,
И рыкнул под аккорд на все октавы гром!
 
На то он божий глас, и к Богу все вопросы!
Он молнией рождён, крутых аккордов для!
А тучи, из воды, расчёсывают косы,
Чтоб мылась под дождём уставшая земля!
 
Под дождиком лоза листву свою омыла,
Очнулся козодой, протёр свои глаза.
Луна из под чадры волшебницей открылась,
Толкуют про любовь комар и стрекоза! ...