Рождественская прогулка (на конкурс не успел)

Вдоль этих стен теперь хожу я снова.
Как прежде, голова полна забот.
Ведь в здании Ирины Годуновой
Пришлось встречать однажды Новый год.
 
Под сводами обители церковной
Уже тогда не мог я не мечтать,
Чтоб, избегая помыслов греховных,
Библейские заветы выполнять.
 
В дни Рождества и Пасхи православной
Нередко я бывал в монастыре.
У памятников на аллее главной
Конечно приходилось думать мне
 
О тех, кто защищал страну родную.
Их здесь перечислять я не берусь.
Но мы, Христа не поминая всуе,
Должны оберегать Святую Русь!
......................................................................................
Речь идёт о Новодевичьем монастыре в Москве.