Муза -воробьишко

Я водопада слов не разыскала,
Чирикала воробышком в пыли…
Мне слов для песни нужно было мало,
Чтоб, только года времена чредою шли.
 
Чтобы, купалась в солнечных я лужах,
Слагая гимн искуснице весне,
Чтоб, стыла, зябла, умирала в стужу,
И видела приход весны во сне.