Современная поэзия

Знаешь, как пишут сегодня стихи? Подбирают слова.
Чтобы были близки, чтоб кружилась от них голова:
От обилия рифм, от отсутствия ритма чёткого,
Словно балерина вдруг стала плясать чечётку.
 
Взять к примеру слово "отлично"...
"Истерично-загадочно, лично, патриотично-заманчиво... "
И уже появляется смысл, буквально на грани.
Этот смысл кем-то находится, даже кого-то ранит.
 
Поиск смысла в бессмыслице - развлечение времени нашего.
Раз нашёл - молодец! Не совсем еще значит чёрствый.
Всё же лучше так, лучше мысль в себе вынашивать,
Чем почувствовать, что мир сдвинулся, да и чёрт с ним...
 
 
 
 
*мир сдвинулся - отсылка к "Саге о Темной Башне" Стивена Кинга