Меж сном и явью

За облаками, в мире поднебесном,
Где для любой души есть место,
По линии меж сном и явью
Бывает я и сам гуляю.
Там можно, обретя покой,
Поверить в жизни совершенство,
Забыв печали, испытать блаженство,
И встретить Бога просто так...
Но там нельзя на век остаться,
И вскоре надо возвращаться
Туда, где черти, правят бал....
Но как же, больно просыпаться
И в ад, до смерти, возвращаться
Когда уже в раю бывал....