Степной край
Степей бескрайние поля
весной сияют малахитом,
где вольных казаков земля,
она ветрам шальным открыта.
Палящим солнцем мечен край,
и колосится дружно летом…
цветочный и пчелиный рай
живёт Всевышнего заветом.
Там каждый любит и любим,
душа всегда чиста пред небом,
деяний славных господин,
он чести дорожит обетом.
И славный град стоит креста
преградой на пути сражений,
и сын в ответе за отца,
и нет бесславных поколений.
У колыбели песней мать
благословляет время миром,
где каждый должен место знать,
и сочетаться, словом клира.
Там дружбу ценят кунаки,
идут за каждого на плаху…
и сжав до крови кулаки,
не уступают место страху.
Седой Кавказ гордится тем,
что на пороге его дома
стоит тот край, что дорог всем,
чья доблесть каждому знакома.