ты знаешь..

Ты знаешь, я умираю.
с тобою и без тебя.
Себя до конца стираю,
Как только всходит луна.
Я в утреннем ветре растаю,
И встретит меня пустота.
С креста благодарно взираю
В твои неживые глаза.
 
Ты знаешь, я умираю,
Когда оседает роса
На гвозди, забитые в ноги.
Я слышу твои голоса.
Отеческий, добрый, всесильный -
Ведут они в тьму меня.
Душа моя - на крестовине.
Распятая - ждёт огня.
 
Ты чувствуешь, я умираю?
Лицо освещает луна.
И ветер ожоги ласкает,
А в сердце гудит пустота:
Тебя никогда не познаю.
И люди меня растерзают.
Ты знаешь.
А я
умираю.