Урал

Люблю природу я Урала,
Ее богатство, красоту,
И остроглавого кинжала
Хребта, земную высоту,
Раскаты гроз и валы,
Таинственный рассвет,
И рек широкие каналы -
Мне эхо слышится в ответ,
Когда гонимые закаты
С зарей уходят в даль,
Ну чем еще? Мои края богаты -
В них жизнь кипит как будто сталь.