Когда любишь...

Когда любишь...
ОМАР ХАЙЯМ
В любимом человеке нравятся даже недостатки, а в нелюбимом раздражают даже достоинства.
 
 
* * *
 
Если ты кого-то любишь всей душой,
То не ищешь в человеке недостатков,
Если есть они, то будто вы сродни-
Ты их просто никогда не замечаешь…
Ну, а если нет любви,
Тут хоть свет туши…
В нем любая мелочь раздражает,
А достоинств там никто не замечает!