Рождественский сонет

Рождественский сонет
Рождественская ночь, как ты прекрасна
В сияньи многоточий золотых!
Предвечный среди них рукою властной
Неповторимый начертал свой стих.
 
Как светел лик младенца в колыбели,
Любовно нежен материнский взгляд…
И ныне он дитя свое лелеет,
Как многие века тому назад.
 
Всё благостно, безмолвно, беспечально
И грезит мир у ночи на груди,
Он тоже юн, и бабкой повивальной
Седая вечность за дремотой бдит.
 
У двух младенцев всё еще вначале,
Господь Всеблагий, сны их огради!
 
4-6 января 2017 г