Недописанное сумбурное

Лето минувшее счастьем манит.
Вновь, закрывая глаза, улыбаюсь.
Сердце трепещет и к небу летит.
В дни незабвенные я возвращаюсь.
 
Счастье любви наполняет меня,
Ни на минуту с ним не разлучиться.
И не прошу я у листьев огня,
Чтобы согреться и озолотиться.
 
Осень никак не могу полюбить.
Только последних пятнадцать денёчков -
Те, что теперь никогда не забыть,
Что подарили мне трепетность в строчках.
 
Зиму прошедшую в сердце храню.
В ней моя птица расправила крылья.
Радости возгласы каждому дню,
Робость признаний - там мы полюбили...
 
Светлой, безумною, буйной весной
Тайны и смысл мирозданья открыли.
В солнца лучах и под грустной луной
Звёзды беспечности нас озарили.
 
Лето сулило тревоги разлук,
Но оказалось волшебно прекрасным.
Вместо обещанных ревности мук,
Уберегло от терзаний напрасных.
 
Осень нежданная снова пришла,
Мир превращая в сонливое царство.
Холод и скуку с собой принесла,
И бесконечное непостоянство.
 
Пусть промелькнёт незаметно она,
И улетят вместе с ней недомолвки.
Мне надоели теперь уж, сполна,
Хитрой красотки ужимки, уловки.
 
Только надеждой наполнены дни,
Знаю - разлука совсем не надолго.
В нашей душе мы, как прежде, храним
То, что нельзя раздробить на осколки.
 
Снова ладони коснутся легко,
Птичкой вспорхнёт беспокойное сердце,
За потаённой узорчатой дверцей,
Будет беспечным опять мотыльком.