День геолога

Есть благородная работа –
искать сокровища Земли.
Всегда в пути, в делах, заботах,
вдали от дома и семьи.
 
Маршрут, канавы, буровые,
тайга и тундра – круглый год
ведёт работы полевые
геологический народ.
 
В дожди и ветер, в зной и стужу
цель у геолога одна –
богатства недр отдать на службу
тебе – Великая Страна!
 
Наполним же бокалы смело!
Нальём вина через края!
ЗА ПРАЗДНИК НАШ!
ЗА НАШЕ ДЕЛО!
ЗА ГЕОЛОГИЮ, ДРУЗЬЯ!