Возвращение

В воронке от взрыва солдат умирал.
Жестокого боя ужасный финал.
Вокруг тела мертвых – ковёр Сатаны.
Итог неуёмной, жестокой войны.
 
А небо синело, дул ветер сухой.
Искрой мелькнуло: "А я ведь живой?!
Я чувствую тело. И мыслей клубок.
Быть может еще повоюем, браток?"
 
И грязные слезы пошли из под век.
Боец шевельнулся... Вздохнул, человек!
Протянута ниточка Жизни к нему!
Всевышний дал руку рабу своему.
 
Луч солнца ударил внезапно в глаза!
И смерть испарилась, ушла - в никуда...