У магазина

У магазина
Брюнетка в старой шубе,
Потухший взгляд,
У двери магазина –
В руках плакат:
 
«Спасите, люди, сына –
Он инвалид,
Большая вена сердца
Кровоточи`т.
 
На клинику нет денег.
Есть в банке счёт.
Спасите кроху-сына –
Вас Бог спасёт!»
 
Но люди мчались мимо,
Потупив взор…
Снег падал молчаливо –
Как приговор...