А и Б
А и Б сидели на трубе.
Газ качали букве Е.
Жиром обросли немножко,
отдавали буквам крошки.
Буквы жили, не тужили,
сало ели, газ топили.
Иностранные Ю С А
вдруг подали голоса:
"Hou so? Russian буквы
не достойны нашей клюквы!"
Буквы начали роптать:
"А и Б! Такая мать!
Революцию хотим!
В Ю С А давно глядим!
Грудь порвём! В Е - чемодан!
По фиг все! Даешь майдан!"
Революция случилась.
Жизнь спокойная накрылась.
Много сала вдруг не стало...
Газа тоже стало мало...
А и Б пришёл «аминь».
Алфавит теперь - латынь,
но иврит сквозит везде...
Кто ж остался на трубе?