Смерть таракана

Таракан балдел за печкой
от домашнего тепла,
заприметил зерна гречки,
что лежали у стола.
 
Собирался таракашка
подзаправиться зерном,
но не спал мужик Аркашка
и опасность была в нём.
 
На несчастье таракана
риски он не оценил
и Аркадий, встав с дивана,
тапком стасика прибил.
 
Здесь мораль пора представить,
рассмотрев сей инцидент:
чтоб удачно дело справить –
подходящий жди момент.