С моря

С моря
***
Песок горяч…
Брести босой
невыносимо…
…Даль бесконечна…
Грин…
Ассоль…
…лицо без грима…
 
Издалека не вздох,
не всхлип –
совсем иное…
И что-то чудится вдали,
в полдневном зное…
 
Как будто чей-то нежный взгляд
зовёт,
ласкает…
Секунда и…
волной - назад!
 
…Не отпускает…
 
***
Беглянка! С берега уйдём -
Волна жестока!
Нептун и Посейдон – вдвоём?
Фантом, морока!
Нет ничего в морской дали…
Пуста, безбрежна…
Касайся ножками земли,
Мой ангел нежный!
Ну, посмотри! Ну, кто ты с ним –
Раба, служанка!
Чем он, скажи, тебя сманил –
Консервной банкой?
Он на излёте, он устал,
Нудит не в тему…
Какая, ангел мой, мечта,
Ведь он – не Немо!
Он сумасшедший. Не тебя -
Он призрак любит.
Его стихия лишь вода,
Да - стайки гуппи.
К тому же, дно морское там
Покрыто тленом.
Наверняка, он по ночам
Ходок к сиренам.
Пойдём домой,
Мой ясный свет,
Мне стало жутко.
Его и не было, и нет –
Всё это шутка!...