НЕ ВИДЕЛ КРАСОТЫ ДРУГОЙ НА СВЕТЕ

НЕ ВИДЕЛ КРАСОТЫ ДРУГОЙ НА СВЕТЕ
Кружилось платье в цвет ночного неба,
Сияя блёстками, сливаясь в тайне звёзд
Не мог и знать я и знаком с ней не был -
Терзался, мучился до всхлипа и до слёз!
 
Средь шумного, сверкающего бала,
Её одну я видел, не дыша
Она волною страсти накрывала
В красивом вальсе тихо, не спеша!
 
Партнёрам в очередь, все танцы обещала,
Смеялась звонко с флейтой в унисон
Изгибом талии, она меня смущала -
Подумал - "Сплю!" Но - это был не сон!
 
Сгорев от страсти, прячась за колонну,
Я полу плакал, иль полу дышал
Её цвет глаз, насыщенно зелёный
За целый вечер взглядом не поймал!
 
Уж много лет прошло. Жена и дети,
Но образ тот стоит передо мной
Не видел красоты другой на свете
И память застилает пеленой!
 
Кружилось платье в цвет ночного неба,
Сияя блёстками, сливаясь в тайне звёзд
Не мог и знать я и знаком с ней не был -
Терзался, мучился до всхлипа и до слёз!
*********************************************
Галина Дёмина
(из сборника 15г.)
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №115120808064